Adveniatkollekte 2011

2012_12_1850 Jahre für Lateinamerika

Seit einem halben Jahrhundert steht Adveniat Tag für Tag an der Seite der Menschen in Lateinamerika und der Karibik. Heute ist Adveniat einer der wichtigsten Partner der Kirche in Lateinamerika. Jahr für Jahr werden mehr als 3.000 Projekte mit ca. 45 Millionen Euro gefördert.

Um diese Verbundenheit zum Ausdruck zu bringen, sind der Kontinent Lateinamerika und seine Farben Bestandteil des neuen Logos des Hilfswerkes.

Unter dem Leitwort „Adveniat regnum tuum - Dein Reich komme“ nimmt die diesjährige  Jahresaktion von Adveniat den Einsatz der Menschen und der Kirche Lateinamerikas für das Reich Gottes in den Blick. Am Beispielland Brasilien wird deutlich, wie fruchtbar kirchliche Initiativen an der Basis sein können. In den Weihnachtskollekten am 24. und 25. Dezember bittet Adveniat um Ihre Unterstützung für diese Arbeit.